Schnellstart

Eine Remotesitzung wird zwischen einem registrierten Benutzer (Experte) und einem nicht registrierten Benutzer (Client) hergestellt. Der Client kann zwar eine Sitzung starten, doch hierzu muss ein Experte am anderen Ende anwesend sein.

Note that connection to unattended computers is established in a different way

Vom Client initiierte Sitzung
  1. Der Client öffnet die SkyFex-Website und klickt auf Fernhilfe
  2. Der Client erhält eine Sitzungs-ID und sendet sie dem Experten oder liest sie ihm vor.
  3. Der Experte gibt die ID ein, und die Remotesitzung wird gestartet.
Vom Experten initiierte Sitzung

Der Experte meldet sich an und wählt eine Methode zum Herstellen der Sitzung.

Sitzungseröffnung über einen Link
  1. Der Experte sendet den Sitzungslink über Instant Messenger an den Client
    und klickt auf Verbinden.
  2. Der Client öffnet den Link in einem Browser, und die Remotesitzung wird gestartet.
Sitzungseröffnung per E-Mail
  1. Der Experte gibt die E-Mail-Adresse des Clients ein und klickt auf Senden und verbinden.
  2. Der Client öffnet den per E-Mail zugesandten Link in einem Browser, und die Remotesitzung wird gestartet.